Ricette

Lasagne al sugo finto

Ingredienti a persona

• pasta fresca per lasagne 40 g
• pomodori pelati 60 g
• cipolla 13 g
• sedano 13 g
• carote 13 g
• latte 130 g
• burro 11 g

• farina 11 g
• parmigiano reggiano 10 g
• olio extra vergine di oliva 5 g
• basilico qb
• sale qb

Procedimento

Lavare e tritare gli odori.

Far brasare gli odori con olio a filo; aggiungere i pomodori pelati frullati e il sale.

Cuocere 30-40 minuti a fuoco basso.

Preparare la besciamella: scaldare il latte, sciogliere il burro e aggiungere la farina, cuocere 10 minuti; unire il latte e frullare.

In una teglia fare 4 strati: sotto solo besciamella, poi pasta-besciamella-sugo-parmigiano.

Cuocere in forno ventilato a 160°C per 30-40 minuti.